Ngungsi Di Dorm SHINee

Tittle : Ngungsi di Dorm SHINee

Author : Kim Okta (킴 억타)  aka Sung EunKyung (성은 경)

Cast : Member Super Junior & SHINee

Genre : Comedy

Length : Oneshoot

Rating : G

A/N : eey annyeong~^^ kali ini Author bawa ff genre comedy ancur (?) ini ff pertama admin yang genre nya comedy, semoga kalian suka ya. Author juga gatau deh nih lucu apa enggak –a . seancur apapun ff author, author harap gaada Silent readers ya^^, oke, happy reading!

 

Di suatu tengah malam, seekor monyet *ralat* monyet ganteng terbangun dari tidurnya, karena merasa kepanasan dia membuka bajunya *author mimisan* “buset panas amat yak malam ini” ujar sang monyet *eh maksudnya eunhyuk. Tiba-tiba indra penciumannya yang tajam itu mencium bau asap dari luar kamarnya, karena penasaran hyuk pun membuka pintu kamarnya, betapa kagetnya dia ketika melihat kobaran api yang begitu besar ada di depan matanya “OMG! DORM KEBAKARAN!” eunhyuk dengan panik segera mencari-cari hape esia kesayangannya lalu langsung masuk ke pesbuk nya ‘NyukjaeClaloeCayankIkanMoach : Dorm gue kebakaran nich guyz!,, truz gue haruz gimmana yach?’ setelah status nya berhasil di update dia membangunkan couple sehidup semati nya, saat hendak mengguncangkan pundak donghae, dia melihat sebuah pulau yang terbentuk di bantal donghae “idih jorok bener lo hae, OY BANGUN WOY!” teriak hyuk di depan masjid *salah* di depan muka cakep donghae yang sekarang sudah dibanjiri hujan lokal dari hyuk. Dengan segera donghae terbangun “ada apa sih nyet, ganggu aja lo ah” donghae mengucek-ngucek matanya sampai keluar (?). “dorm kita!” ujar eunhyuk dengan muka panik. Donghae menjauh “hyuk! Lo mau ngapain? Topless gitu, terus deket2 gue, jan macem2 lo! Gue masih perawan tauk!” omel donghae. Eunhyuk dengan wajah polos nya bilang “emang siapa yang bilang lo janda?! Heh buruan kita bangunin member lain!dorm kita kebakaran” eunhyuk teriak2 di kuping donghae. donghae terlihat shock, lalu tiba-tiba ngacir keluar “kurang ajar emang, malah nyelamatin diri sendiri” omel hyukjae. Dia langsung keluar dari kamar nya lalu mengambil toa yang ada di musholla yang tidak jauh dari dorm mereka. “perhatian~! Untuk para ahjussi diharapkan bangun, karena dorm kita kebakaran” setelah 1 tahun ditunggu (?) tidak ada member yang keluar “WOY BANGUN WOY DORM KEBAKARAAN!!” hyuk ngomong sampai bochor bochor (?). shindong keluar lebih dulu, sambil mengelap ilernya yang kalau ditampung sudah semangkuk shindong nanya “apaan sih nyuk, masih malem nih” “tauk ih, dasar ganggu aje lo” ujar Heechul sambil mengambil cermin, lalu bercermin melihat wajahnya saat bangun tidur yang menurut nya seksih. “DORM KEBAKARAN!” untuk kesekian kali eunhyuk berteriak “oh kebakaran ya” ujar kyu yang masih setengah sadar sambil menimang-nimang psp nya “HAH?! KEBAKARAN?!” suara ryeowook melengking. Dan seketika semua member tersadar “GYAAAA KEBAKARAN!!” “HEEBUM DIMANA KAU SAYANG?!” “DONGHAE JANGAN INJEK DDANGKOMA GUE HIKS” “AYO SELAMATKAN DIRI!” “CHARGERAN HAPE GUE MANA!” “Ya allah tolongin siwon ya allah” semua hening liat kea rah siwon yang sedang berdoa ala baim. Lalu beberapa detik kemudian semua sibuk mengambil barang-barang yang bisa diselamatkan lalu keluar dari dorm mereka yang sudah hampir hangus. “hyung… terus nasib kita gimana nih?” Tanya yesung sambil menggendong 3 anaknya, yang tidak lain dan tidak bukan adalah ddangko brothers. Semua tampak berpikir, setelah 3 kali puasa 3 kali lebaran *dikata bang toyib kali ya* sang leader pun menemukan ide “AHA! AKU PUNYA IDE” leeteuk menunjukan cengirannya yang paling lebar. Semua member merapat “huwaaaa ide mu keren banget ahjussi!” Kyuhyun berseru, sok tau. “BELOM WOY!” semua teriak di depan muka kyu. Otomatis muka kyu langsung kebanjiran. “oke, gini, gimana kalo kita ngungsi di dorm SHINee?” semua member angguk angguk setuju. Akhirnya mereka mencari taxi untuk pergi ke dorm SHINee. Namun setelah ditunggu sampai 3 hari, tidak ada taxi yang lewat “hyung, capek nih, taxi pada kemana sih?” keluh Ryeowook. “iyanih, kaga ada yang lewat.” Sambung Kyuhyun sambil tetep main psp. Tiba-tiba terdengar suara siwon  “woy kalian semua! Yok naik becak aja, daripada nungguin taxi kaga lewat2” siwon ternyata sudah duduk dengan tenang *meskipun agak nunduk karena badannya terlalu tinggi* di sebuah becak. “tapi hyung..” semua speechless “doh gak lepel dong won, masa Cinderella naik becak” ujar heechul sambil manyun-manyunin bibirnya. “itu becaknya kuat gak ya bawa gue” shindong mulai galau. Yesung, donghae, eunhyuk langsung naik ke becak yang dinaikin siwon “weh buset, gue suruh lu pada naik beca! Maksud gue becak yang lain, bukan becak yang gue naikin!” siwon marah-marah. Mereka jadi saling injek (?) saling kedudukan “nyuk kaki lo awas!” “ddangko gue yaampun ikan! Jangan di dudukin dong!” “won geseran dikit apa” “astaga rempong amat ini para ahjussi” seketika yesung eunhyuk donghae menatap kea rah siwon sambil memberikan death glare. “iyadah serah lu pada” siwon hanya bisa pasrah, sekarang posisinya siwon me mangku (?) yesung dan eunhyuk dipangku donghae. yang lain pun ikut naik becak, karena mereka Cuma punya uang 10.000 si tukang beca pun complain “apa?! Naik beca sebanyak gini Cuma 10.000? turun lo pada!”. “heh lo berani sama kita?” shindong dan siwon pasang tampang sangar “i-iya mas ampun” akhirnya tukang becak lari meninggalkan becaknya “nah, sekarang siapa dong yang bakal gowes nih beca??” pertanyaan donghae. semua menatap shindong penuh harap “kenapa gue?” shindong nanya. “kan lo yang paling subur dong” jawab hankyung. Shindong hanya bisa pasrah. “oke semua naik” shindong naik ke becak. Ada yang di bawah tempat duduk, ada yang dempet2an di tempat duduk, bahkan karena gak muat, akhirnya ryeowook duduk di bahu shindong.

***

Taemin buru-buru membuka kan pintu dorm saat ada yang gedor2 pintu kaya orang nagih utang “duileh, siape sih, ga sabaran amat” “surprise~!” seru para member SJ sambil memberikan senyum selebar-lebarnya. Kecuali shindong yang ngos-ngosan bahkan hamper pingsan. Taemin speechless ketika liat segerombolan orang, mana bawa-bawa perabotan segala, ada yang bawa 3 kura-kura, ada yang bawa kasur, termos, psp, tipi, panci, serasa orang mau pindahan aja, batin taemin. Tiba-tiba sang leader sipit dari syaini dateng “ebuset ini ibu-ibu dari majelis taklim mana?” onew dijitak pake sepatu sama leeteuk “sembarangan lo, muka ganteng gini dibilang ibu-ibu” ujar kyu bangga. “yam, kita boleh ya ngungsi disini beberapa hari, dorm kita kebakaran” ujar sungmin dengan air mata bercucuran. Karena sudah pada dikasih uang 2000 sama sungmin, semua memberi pukpuk pada sungmin *abaikan*. “hyung kita kaya lagi nonton sinetron ya” ujar tarmin ke onew. “tuh si onyu udah setuju, nyok mari masuk, samlekum” donghae langsung menyimpulkan dan langsung masuk ke dalam dorm, padahal kan gue belom kasih ijin, kata onyu sambil komat kamit. “weh Hyung!” jonghyun dengan semangat menyapa eunhyuk “hyung hyung, gue punya pidio yadong baru wuih, hot banget dah pokoknye” jonghyun semangat banget cerita ke eunhyuk “jinjja? Wah nyok nonton, eh gue juga baru donglot semalem” akhirnya 2 makhluk yadong itu masuk ke kamar dan, kalian tau lah mereka mau nonton pidio apa.. u,u . donghae berniat ngikut ke kamar jonghyun tapi tangannya dipegang siwon *eak* “wae? Wonnie?” Tanya donghae “hae, lo jan ikut-ikut mereka, itu dosa hae. Tau kan dosa? Tar kalo lo masuk neraka gimana? Bla..bla..” siwon ceramahin donghae. donghae dengan malas Cuma angguk2in perkataan siwon, saat liat kearah lain ada taemin lagi bawa-bawa sirup campolay buat para pengungsi “heh! Min sini” donghae berbisik kecil dengan ekspresi penuh arti pada taemin. “hah? Apaan hyung?” taemin ngeliat ke donghae, namun karena berjalan tanpa liat kearah depan akhirnya sirup nya tumpeh tumpeh ke baju almighty Key *bekson suara petir ujan* “TAEM! HEH LO KALO JALAN LIAT-LIAT APA, INI BAJU BARU GUE BELI KEMAREN DI TANAH ABANG, MANA CUMA SATU, LAGI YANG WARNA PINK BEGINI BLA..BLAA…” akhirnya taemin diomelin juga, memang apes donghae dan taemin. Sementara semua pengungsi sudah tepar di sofa. Leeteuk langsung tepar di sofa panjang, maruk memang sofa segede itu buat dia doang. Tapi mau bagaimana lagi “yang ganteng didahulukan” itulah amanat (?) leeteuk sebelum dia menjajah sofa. Lalu yang lainnya selonjoran, tengkurep, tidur di karpet.

-at kamar jonghyun-

Jonghyun buru-buru membuka leptop kesayangannya. Begitu dibuka, terlihatlah wallpaper nya. Disitu terpampang foto jonghyun dan key, dengan pose jonghyun manyunin bibir lalu satu jari nya ditempelkan di bibir, dan key bergaya seperti ceribel. Eunhyuk melongo liatin wallpaper leptop nya jonghyun “hehe, gausah tersepona gitu kali hyung liatnya gue tau kok itu poto kece cetar membahana” jonghyun pun membuka folder demi folder, setelah 5 jam nunggu eunhyuk yang daritadi nungguin bosen “jjong, lama amat, mana pidio nya?” jonghyun geleng2, sambil nunjukin muka pucet karena file-file nya ilang, “masa file-file penting punya gue keapus hyung, gimana nih hyung, hyung gue galau nih, hyung tar gimana kelanjutan idup gue tanpa pidio yadong hyung, hyung ..” eunhyuk nyumpel mulut jong yang daritadi ngomong pake kaos kaki nya yang belom dicuci sebulan. “kok bisa ilang sih jjong?” selidik eunhyuk “gatau hyung, kemaren ni leptop dipinjem minho” jjong shock banget gara-gara pidio nya ilang. “jangan-jangan si minho yang apus tuh jjong” hyuk mengira-ngira. “MINOONG!!” kemudia jonghyun pun keluar kamar nyari-nyari Minho

-at ruang tamu-

“lo curang hyung!” minho teriak-teriak begitu tau kyu udah berhasil membobol gawangnya, ya dua makhluk game ini sedang berduel, katanya yang kalah harus gendong keliling gedung SM besok. “dih, udeh lo terima aje kalo kalah” kyu ketawa setan. “dasar setan!” minho kesel “gue Evil! Bukan setan” kyu ngomong sambil tetep sibuk pijit-pijit stick PS punya minho. Minho elus-elus dada ngedenger hyungnya ‘Sabar.. sabar.. kalo kaga ada sparkyu udah gue giles ni orang pake ulekan nya key’ umpat minho dalam hati. Mereka pun main dengan serius, “hyung! Dikit lagi hyung!” taemin yang ada dibelakang minho semangatin hyungnya. Dia gemes liat hyungnya main PS kaga menang-menang “yes Gol Lagi!” Kyu joget2 ga jelas. “adoooh!! Hyung tadi dikit lagi menang padahal! Duh babo bener lo” taemin terbawa emosi lalu jambak2 rambut minho yang ada di depannya. “min, sakit min, yawoloh min, tar gue botak gak berkharisma lagi” taemin yang sadar ada suara teriak2 langsung liat kearah tangannya “eh, maap hyung, dikira bantal” ujar taemin dengan muka innocent dan langsung kabur. “Taem! Awas Lo!” minho kejer-kejer taemin. Mereka muter2 dorm, mulai dari muter-muter sofa, muter-muter cililitan, muter-muter bunderan HI *Reader : Kejauhan thor!* pokoknya muter-muter dorm SHINee “STOP!” jonghyun menghadang taemin yang lagi lari dikejar minho. “HEH MINONG! LO APAIN LAPTOP GUE SAMPE FILE GUE ILANG?!” jonghyun langsung goyang2in pundak minho dengan emosi “k-aga hyung, g ague apa2in, gue Cuma iseng mau apus satu, eh taunya keapus semua” minho keceplosan “APA?!” jonghyun siap2 nyari sandal buat nabokin minho. Taemin memanfaatkan kesempatan ini untuk kabur “Woy taem! Jangan kabur lo!” minho kejer-kejer taem lagi, otomatis jonghyun juga mengejar-ngejar minho. Terjadilah kejar-kejaran, Taemin dikejar minho, Minho dikejar jonghyun “Hwaaaa!!! Eommaaaaa!!” taem lari-lari sambil kibas-kibas rambut ala iklan shampoo. Taem berlari ke kamar Onew, dia berniat minta tolong sama sang leader sipit. “Hyung! Tolong! Gue diuber-uber sama hyung yang lagi abis obatnya” taem dengan cepat naik ke kasur tempat onew tidur, padahal sang leader sedang mimpi nge date sama author *ditabok bakiak sama readers* baru onew buka mata “apaan sih taem.. ebuset apaan nih!” onew kaget, serasa tertimpa karung beras, tiba-tiba bokong jonghyun udah nibanin  muka nya “sialan! Pergi lo!” onew nabokin dongsaeng nya satu2 pake bantal “sory hyung gue ada urusan sama ini bocah tengik” minho uber-uber taem yang ngumpet dibelakang onew “Gyaaaa hyung! Lindungin guee” taem teriak-teriak. Sedangkan jonghyun nabokin minho dari belakang pake guling. “ADA APA INI?!” semua langsung menoleh ke sumber suara yang berasal dari almighty Key “tadi pagi kan udah gue beresin ni kamar?! Siape yang berantakin?!” key mulai ngomel. Onew nunjuk minho, minho nunjuk Jonghyun, jonghyun nunjuk Taem, Taem nunjuk Key “APA? KOK GUE, SINI LO SEMUA” key jewer kuping anaknya *eh kuping member SHINee satu-satu persis emak-emak lagi ngomel “makanye jangan bikin gue marah udah tau kalo gue marah kuping lo pada bisa copot.. blaa..blaa” key terus-terus ngomel. Member SJ yang ngintip dari pintu ngakak ngeliat member SHINee.

@Night

Semua member SHINee dan SJ lagi pada santai-santai di ruang tamu, Key sama Heechul lagi maskeran “key lo udah coba masker jengkol? Buset baunya bener-bener dah” heechul ajak Key ngobrol. “belom hyung, gue udah nyoba yang masker pete, itu juga sama hyung baunya gila, taemin sampe muntah muntah cium bau masker gue” curhat Key. Sementara itu member lain sibuk dengan kesibukannya masing2. Eunhyuk sama Shindong lagi nyemil pisang bakar, member KRY plus jonghyun lagi karaokean, dan yang lainnya hanya tidur-tiduran sambil nonton tukang haji naik bubur. Tibalah saatnya tidur, Onew dan Leeteuk sebagai leader telah membagi kamar yang menurut mereka adil se adil adil nya (?). Onew bawa-bawa Toa,  lalu dikasih ke leeteuk, leeteuk menaiki meja. “HOY PERHATIAN! Gue sama onyu udah bagi-bagi kamar buat lo pada, jangan ada yang protes, ini gue udah bagi se adil adilnya berdasarkan undang-undang per dorm-an (?) taun 2013 *readers : apa deh author -_-*. Kamar 1 : gue, onew, Kangin” Leeteuk kedip2 ke kangin “Lanjut hyung!!” member pada protes “hhe iya iya gasabaran amat -_-, kamar 2 : Heechul, yesung, Key , Kamar 3 : Jonghyun, Shindong, Eunhyuk. Kamar 4 : Sungmin, Minho, Siwon. Kamar 5 : Taemin, donghae, Ryeowook, Kyuhyun.” Leeteuk buru-buru minum, dia kehausan gara-gara umumin banyak banget. “hyung kok kamar gue rame bener” taemin protes. “heh pan gue udah bilang, kaga ada protes, udah sono masuk kamar!” leeteuk ngomel kaya pak satpam yang lagi pms (?). akhirnya taem pasrah. Lalu semua member pun masuk sesuai kamar yang udah dibagi-bagi sama duo leader.

-paginya-

Ryeowook bangun paling pagi, sambil nguap segede-gedenya wook pergi ke dapur seperti yang biasa dia lakukan di dorm nya sendiri. Saat melewati ruang tengah wook bingung liat Onew, Yesung, Taemin, gelepar di lantai, mereka lagi tidur pulas. “loh? Kenapa mereka tidur di luar? Sian amat.” Wook pun bermaksud bangunin 3 namja yang terkapar di lantai itu “nyu, min, hyung, bangun, kalian ngapain tidur disini?” ternyata gaada yang bangun satupun “dasar ya pada kebo” wook pun mengambil gayung dari kamar mandi, lalu balik lagi ke ruang tengah “eh? Udah pada sadar?” wook bingung saat liat 3 namja yang tadinya masih glepar sekarang udah pada duduk “iya hyung, daripada pagi-pagi di guyur, mending bangun sendiri” kata taemin sambil nguap. “btw kok lo pada tidur diluar?” Tanya wook penasaran “kalo gue keberisikan hyung, Teuk hyung sama Kangin hyung ngomong mulu, ngigo kali ya, tapi ngigo nya saut2an, mana pake nyanyi india segala” curhat onew yang matanya masih merem *Raders : Emang sipit thor -_-*   “dikamar gue, gue gabisa tidur, hyung, abis sempit banget, lo gatau kan hyung? Gue jatoh tadi malem di tendang2 sama kyu hyung” cerita taem dengan wajah memelas. “kalo gue..”. “lo gausah ditanya hyung, lo kan emang kalo tidur gabisa diem, pindah2 mulu” wook motong kata2 hyungnya. Karena dia udah apal kenapa yesung begitu. “udeh, lo pada bangunin yang lain gih, gue mau masak buat sarapan.”. lalu semua mengikuti intruksi dari wook. Yesung berjalan ke kamar 1, begitu buka pintu terlihatlah dua pasang makhluk yang masi tidur. “hyung, bangun hyung udh pagi~” yesung bangunin mereka dengan males2an. Akhirnya yesung puny ide, dia bangunin hyung-hyungnya sambil nyanyi. “ehm ehm, 123, do~ re~ do~ re~ re~ re~ *readers : kapan mulainya?!!*”. “bangun tidur kuterus mandi, tidak lupa menggosok gigi, abis mandi kutolong ryeowook, membersihkan asrama SJ” yesung nyanyi dengan nada ballad. Karena gak bangun bangun, yesung mengganti nadanya dengan nada Rock. “duh berisik dah” kangin ngelempar ddangkoma ke yesung. Dengan segera yesung nangkep ddangkoma “hyaaaa!!!! Kok lo tega sih sama ddangko?! Kalo ddangko nabrak tembok terus mati gimana?!” yesung gebukin kangin pake cangkang ddangkoma

***

“naah~ makanan udah tertata rapih” ryeowook liatin hasil masakannya yang udah rapih tertata layaknya prasmanan di meja makan. “wuih~ pagi wook, enak banget nih baunya” eunhyuk langsung menghampiri meja makan. Lalu bersiap makan duluan “eits, gaada yang boleh makan sebelum semua bangun!” wook bikin peraturan “aelah wook, gue udah laper nih, ga tau apa perut gue udah konser daritadi” hyuk pasang wajah memelas. Wook tetep gabolehin. Beberapa menit kemudian satu persatu member dateng, ada yang masih ngantuk, iler kemana-mana, bahkan saking ngantuknya minho sampe nabrak pintu. “karna udah dateng semua boleh dimakan kan wook?” hyuk pasang puppy eyes yang rasanya pengen dicolok sama member lain, wook lagi sibuk itungin member lain. “yes berarti boleh, AYO AYO MAKAN AJA UDEH GAPAPA”makanan pun langsung di serbu oleh para member “yaaa!!! Ada yang belom bangun!! Stop stop!!” tapi suara wook ga di dengar sama para member. Para member malah makin ricuh makannya. Wook pun akhirnya ikut makan.

-10 menit kemudian-

“enak bangt dah, gomawo hyung~” jonghyun tepuk2 perutnya yang kekenyangan. “iyaya, coba tiap hari gini, kan gue egausah repot2 masak” ujar key. “pagi~! Eh? Kok makanannya abis? HWAAA HYUNGDEUL TEGA BENER SAMA TETEM” taemin yang baru bangun langsung teriak2 ga terima ngeliat meja makan udah kosong gaada yang tersisa. “eommaa~~ huweee” taemin ngerengek ke Key eomma. “iya iya, udah ntar eomma masakin mi dah” key akhirnya masak juga. Setelah makan semua sibuk dengan kegiatan sendiri-sendiri, ada yang mandi di sungai belakang dorm SHINee, ada yang lagi fitness, ada yang nonton gossip pagi, pokoknya macem2 dah. Tiba-tiba telpon di dorm SHINee bunyi, jonhyun yang lagi nganggur angkat telpon “hallo jonghyun cakep disini… ohiya iya ada, Teuk Hyung~!!” jonghyun manggil-manggil teuk, teuk langsung ngacir dan ngambil telpon dari jonghyun “iya ini teukkie? Hooh, oh jinjja? Yes! Makasih hyung” teuk dengan mata berbinar-binar langsung ambil suara. “OOOYY DORM KITA UDAH BERES!!” semua member bersorak sambil lempar2 barang yang ada di sekitarnya. Mulai dari sandal, topi, tipi, radio, semua dilempar. Member SHINee yang liat Cuma bisa elus2 dada. “gue sebagai leader bener2 ucapin makasih buat para dongsaeng yang udah nerima kita” teuk terharu sambil elap air mata nya di baju kangin, tak lupa dia ngelap ingus juga. “jorok amat lu hyung” kangin protes. “ingus gue mahal” teuk ngomong ngasal. Semua member berpelukan. “oke! Van kitaudah dateng, babaaay” kyu dan member SJ lainnya keluar dari dorm SHINee sambil dadah dadah. ‘klik’ pintu ketutup. “hyung… terus gimana nasib dorm kita?” key mematung liat dorm nya yang udah kaya kapal pecah. “kayanya kita juga harus ngungsi ke dorm EXO nih hyung” minho juga shock liat dorm nya. “ide bagus, yok kita ke dorm EXO” lalu mereka pun pergi ke dorm EXO. “HWAAAAA SJ AHJUSSI AWAS KALIAN!!” key teriak-teriak frustasi.

-END-

Iklan

8 thoughts on “Ngungsi Di Dorm SHINee

  1. FlamersBaekkie berkata:

    Lanjutin dong thorr,di dorm nya exoo…. Ak pgen baca nih… 😀 tpi ngakak kok thor… XD masa smpe naek becak…? -…….-

    • haha dorm Exo?? nanti yaa tunggu author dapet wangsit dulu /eh maksudnya ide xD. iya karena taxi ga lewat-lewat, becak pun jadi :3 thanks for Read&Comment ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s